湘西消防联合多部门开展电取暖器专项检查

时间:2018年01月10日  来源:州消防支队  作者:向力  【关闭 打印
 
  执法人员对商家销售电取暖器进行检查。张鹏 摄
  入冬已久,寒意渐浓,市面上各类电暖器热销。为消除安全隐患,严防火灾事故,切实维护广大消费者权益,近日,湘西州消防支队、州工商局联合市消防、食药工质局等单位对吉首地区销售的电暖器具进行专项监督检查。
  检查中,执法人员主要针对产品是否符合市场准入、进货票据、外观标识、性能参数等是否符合相关规定,标注的信息是否准确等方面进行了仔细检查。对检查中发现的问题,执法人员当即要求接受检查单位限期整改到位。同时,督促经营者自觉履行流通领域商品质量管理的法定职责,认真做好商品进货验收、商品质量管理和不合格商品退市等环节的管控。
  下一步,有关部门还将加大对辖区内电暖器具的检查整治力度,进一步规范辖区电暖产品市场经营秩序。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154