龙晓华召开专题会议部署雨雪冰冻天气防范应对工作

时间:2018年01月06日  来源:团结报  作者:唐庆 符晓鸣  【关闭 打印
会 场
  为了应对当前雨雪冰冻降温天气,1月6日下午,州委副书记、州长龙晓华主持召开专题调度会议,研究道路安全和物资供应工作。副州长、州公安局局长王学武参加会议。
  会议传达了省委、省政府关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知,州应急办、州高速公路管理处,州气象、交通、住建、经信、电力、商务、民政等部门汇报了应对雨雪冰冻天气工作情况。
州委副书记、州长龙晓华主持召开专题调度会议并作重要讲话
副州长、州公安局局长王学武参加会议
龙晓华认真听取各部门的情况汇报并作出工作安排部署
  龙晓华认真了解情况,安排部署防范应对工作。她指出,雨雪冰冻天气来临后,州、县市相关部门本着对人民群众生命财产安全的高度责任感,认真履职,积极应对,确保没有较大安全事故发生。下步,一要高度重视,认真贯彻落实省委、省政府指示精神,积极应对极端恶劣天气。各相关部门要第一时间拿出应对极端恶劣天气的工作预案,明确职责分工,打有准备之仗。要把责任扛在肩上,确保全州人民群众生产生活秩序正常。二要及时做好天气相关信息发布,让群众及时了解特殊天气情况,增强防范意识。各媒体要多形式、多渠道发布天气信息,宣传防灾知识,号召政府、部门和群众积极应对。三要强化值班值守,层层压实责任,切实做好防灾减灾工作。各相关部门要进入临阵值守状态,一旦出现极端恶劣天气,确保24个小时有人值班。特别是发生重大事故或发现安全隐患,要第一时间向州委、州政府汇报情况。各县市领导要明确职责分工,落实职能到位,一旦遇到突发事件、交通事故、自然灾害,领导要靠前指挥,有关专业技术员要迅速到达现场进行处理。要加强水、电、油、气设施检查维修,增强应对自然灾害的能力;危险路段、水域及码头要加实行交通管制,严防死守。公安、交警交通等部门要做好冰冻路段的撒盐除冰工作,保障道路安全畅通。教育部门要加校园的安全检查,重点检查校车安全,确保学生不发生危险。民政部门要加强救灾物资调运和受灾群众安置工作,认真负责地安排好受灾群众生产生活, 决不允许出现人身伤亡。
  
fm.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154