开展万名干部下基层大走访 送温暖促脱贫活动

时间:2018年01月11日  来源:团结报  作者:张小波  【关闭 打印

  1月3日,州民政局机关及局属二级机构有结对帮扶对象的50多名干部深入扶贫村开展“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”活动,走访慰问贫困户,共谋脱贫发展路子,把党和政府的关怀温暖送到贫困群众心坎上。

  在村民龙子珍的家里,州民政局领导亲切询问起今年的收成、子女就业情况、生活上存在的困难等信息,当得知龙子珍的房子在驻村工作队的帮助下装修一新,6亩烤烟喜获丰收,小女儿大学毕业即将走上工作岗位后,感到很欣慰,嘱咐龙子珍来年要继续发展产业,巩固脱贫成果。

  据悉,这次走访慰问活动,每个帮扶责任人深入帮扶对象家里了解其今年的收成和存在的困难,共谋来年脱贫发展路子,帮助指导帮扶对象在社会扶贫网上进行注册和发布需求信息,同时还为帮扶对象送去了慰问物资。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154